昨日のごはん。
サワラの塩焼き。。。は子供がぱさぱさして嫌。というので、
蒸し焼きにして、後から塩をかけてみた。
お庭で収穫したピーマンの素揚げは、アメリカンスパイスで。
ほうれん草のおひたし。
えのきとネギのトン汁。
あ、それと、肉じゃが。
昨日はお休みだったので、30分とちょこっとごはんにしました。
エリザベートにどっぷり浸って、もっと浸りたかったけど、
子供にテレビをとられてしまったので、本でも読もう、とベッドに入ったら、
すぐに寝てしまいました・・・・。
八時半に(笑)
本日はいつも通り7時に起床だったので、とっても元気です^-^
本日のばんごはん。
時間がなかったので、手抜きメニュー。
サラダと青梗菜と卵とじ。
小松菜とえのきのみそ汁。
まで作ったものの、メインが思いつかない。
昨日の肉じゃがも残ってるしー・・・・。
って、ことで、肉じゃがを潰して丸めて、
フードプロセッサーで食パンをパン粉にして、コロッケにしました。
メインは、温めるだけの豚の角煮・・・。
見た目はとってもおいしそうですが、
惣菜があんまり好きでない我が家では
不評でした・・・・。
反対に、「捨てるのももったいないなあ。」
のおまけおかずのコロッケが一番人気でした(笑)
生パン粉がおいしかったのかなあ。
二日目肉じゃがは味もよくしみてますしね^-^
でも、二日続けて同じ物を食べるのが嫌なんです・・・。
昨日は久しぶりに別館をひらいてみました^-^
わあ。
まだ読んでくださっている人がいるんだあ。とうれしかったです^-^
・・・何だったかな?
「いつまでも大まおが好き2」の中の一つを読みました。
これ。
短編だと思っていたら、14ページぐらい延々ほんとにそういうシーン(笑)
我ながらしつこいなあ。と思ってしまった(笑)
前半ちょっと読みにくい文章ですが、後半は慣れてきたのか気にならなかった。
がーっとその世界観に入り込んで書くタイプなので、
時間が開いて読むと別人が書いたように感じます。
今でも、こういうテンションで大まおさんがいてくれたらいいなあ。
と、思えたので、ご興味あるかたはどうぞ。
留学後数年?経った設定です。
え?新作書けって?
大まおじゃなくて、電車に乗ってた時の妄想とかならあるんだけど・・・。
断片しかでてこないW