が、大好きな私.
昨日の残りの豚コマ肉と人参と玉ねぎをフードプロセッサーにかけて、
ハンバーグを作りました^-^
うちは、塩コショウと砂糖と醤油を入れます。
ミンチでするよりも、生地がしっかりしていて、焼きやすかった。
子供はこっちのほうが好き、と言っていました。
ちょっと粗びきっぽくなって、いつもより高級感があるらしい。
ジャーマンポテトは皮のままジャガイモをザクザクして、
レンジでチンしてから、オリーブオイルとハーブソルトと軽く炒めました。
今日はちょっと野菜が少ないのかなあ。
一応、シチューにたっぷり野菜を入れたつもりなんだけど。
ハンバーグに昨日の残りのねぎを入れるつもりが忘れてたWW
最初からハンバーグをするつもりのときは、
キノコもフードプロセッサーにかけて混ぜてしまいます。
うちの子はキノコ類が嫌いなので、混ぜてしまってわからなくしちゃいます。
入っているとも知らずに、バクバク食べてくれます^-^
今日はちょっと風邪ひきさんがひどくなった気がするので、
あったかくして早めに寝ます^-^
明日も仕事なんだけど、金曜日はPTAの仕事でお休み。
明日だけ頑張るぞ!