が、大好きな私.

 

昨日の残りの豚コマ肉と人参と玉ねぎをフードプロセッサーにかけて、

ハンバーグを作りました^-^

うちは、塩コショウと砂糖と醤油を入れます。

 

ミンチでするよりも、生地がしっかりしていて、焼きやすかった。

子供はこっちのほうが好き、と言っていました。

ちょっと粗びきっぽくなって、いつもより高級感があるらしい。

 

ジャーマンポテトは皮のままジャガイモをザクザクして、

レンジでチンしてから、オリーブオイルとハーブソルトと軽く炒めました。

 

今日はちょっと野菜が少ないのかなあ。

一応、シチューにたっぷり野菜を入れたつもりなんだけど。

 

ハンバーグに昨日の残りのねぎを入れるつもりが忘れてたWW

最初からハンバーグをするつもりのときは、

キノコもフードプロセッサーにかけて混ぜてしまいます。

 

うちの子はキノコ類が嫌いなので、混ぜてしまってわからなくしちゃいます。

入っているとも知らずに、バクバク食べてくれます^-^

 

 

今日はちょっと風邪ひきさんがひどくなった気がするので、

あったかくして早めに寝ます^-^

 

 

明日も仕事なんだけど、金曜日はPTAの仕事でお休み。

明日だけ頑張るぞ!