ここのところ、全然節制せずにお菓子をバクバク食べていたからか。
夕ごはん後にお腹がすく、ってもともとなかったんだけど、空腹です・・。


体重はなぜか、順調に増えてしまっているのですがWWWWW

やっぱ、自転車通勤の甲斐あってか、体脂肪が29%から、三日で27.6%に!!!
うれしい!
体重は、49.2kgから、50.2kgへ・・。
なぜだろう・・・。
便秘のせいかなあ。


でも、154cmの身長だと、50kgはそんなに重くはないはず。
ちょこっとぽっちゃり、のほうが寿命は長いっていうしね。

体脂肪が減って、体が軽くなればそれで良し。
一応、目標は37kgなんだけど・・・(笑)


不健康になっては、本末転倒なので、「食べない」ダイエットは絶対にしない私WW

本日も朝からしっかり、がっつり食べて。
お仕事帰ってきてからも、低血糖予防にお菓子の代わりに
野菜スープ2杯ときんぴらごぼうを食べて、昼寝(笑)

疲れをとってから、夜ご飯はカツメシと、ほうれん草と豆腐の味噌汁ときゅうりの浅漬けでした^^
夕飯前の軽食をしっかり食べてしまったので、カツはふた切れにしました(笑)


お笑いの陣内君が広めてくれたので??
ご存知の方も多いでしょうが。

カツメシ、ってごはんの上にビーフカツとデミグラスソースをかけたものなんです。
野菜不足になるので、カツの下にせんぎりキャベツを敷きます。


うちでは、お肉屋さんのとんかつを冷凍のまま買ってきておいて、
何にもないときに揚げて非常食として常備してあります。
個人的にビーフよりも豚が好き・・・・。
せっかく牛肉や安くておいしい地域に住んでいるというのに(笑)


んで、デミグラスソースってどうやって作るんですか??


基本、料理本とかを読まないで想像だけで作る私は
料理酒+ケチャップ+お好みソースを火にかけるだけ~、なのですが。
こうしたら、本物っぽくなるよ!ってアイデアあったら教えてください^^