アクが無くなるまで
しっかり煮詰めていきます
いちごにはペクチンがないそうで
サラッとしたジャムが完成しました
久世福のこちらの塩をかけると
なんでも美味しくなるそうです
こちらはパンのサラダの具です
全ての材料をカットして
ドレッシングを和えたら
出来上がりです
こちらが先生オススメの
ホワイトバルサミコ酢だそうです
数時間寝かせたスコーンの生地を
型で抜きます
卵を塗ってオーブンへ
200℃で20分焼きます
たっぷりとろけるチーズを乗せます
白いちごジャム、完成です
どうしてもピンクに
なってしまうそうです
ガーリックレモンチキンを
焼いていきます
鶏肉の脂やスジを取り除き
均一な厚さにし
一口大にカットします
塩胡椒をします
オリーブオイルと
ガーリックを入れ
香りがするまで炒めたら
お肉の両面に焼き目がつくまで
焼いていきます
白ワイン、レモンの皮、
レモン汁、ハーブ、
櫛形に切ったレモン
を加え、さっと炒め
オーブンで焼くそうですが
この日はフライパンで焼きました
アボカドとサーモンのサラダ
を作っていきます
アボカド、ブロッコリー、
お刺身用サーモン、
プロセスチーズを
1センチ角くらいに
カットして、刻んだディル
赤玉ねぎと合わせ
レモン、オリーブオイル、
塩、胡椒で味を整えます
こちらは生春巻きの皮なのですが
こんな風にカットして...
油の中に投入すると、
中華街で出てくる海老せん
のような感じになり
とっても不思議でした
出来上がった海老せん?を
お皿にしてこちらの具を
乗せていきます
ライスペーパーのカップサラダ、
完成です
トマトジュースのゼリー
こちらは簡単なのと
固まるまで時間がかかるので
先生が作っておいて下さいました
こちらのトマトジュースを使うと
美味しくできるそうです
先生が名古屋にある
天然酵母の食パン専門店つばめパン&Milk
で購入して来てくださった
ジャムの試食をさせて下さいました
どれもとっても美味しかったです
青いのがバタフライピーで
色付けしてあるのですが
ホワイトチョコとピスタチオ味で
大好きなお味でした
マーマレード?も
オレンジの皮の苦味が
とても美味しく
ラムレーズンも最高で
オリーブはほんのり甘じょっぱくて
つばめパンに行ってみたくなりました
先生はつばめパンでイートインを
したかったそうですが、
人気すぎて行列ができていて
断念したそうです
どどーん❣️と
大量のスコーンが
焼き上がりました
教室中、良い香りが
漂っていました
向かって左の
丸型で抜いたのが
クレマージュで
向かって右の
お花の型で抜いたのが
サブラージュタイプです
パーティーメニュー、
華やかでキュンキュンしますね〜
みんなであーでもない
こーでもないと
テーブルセッティングしました
ちょこっとずつ
色々と食べられて嬉しいです
3種類のスコーン達
焼きたてスコーン
美味しくないわけがありません
いちごのカクテル
真っ赤で可愛いです〜
先生は母の日に
カヌレを販売されていて
お裾分けを頂きました〜
先生のカヌレ、
美味しいので嬉しかったです
かぁしゃんだけ
美味しいもの沢山食べて
いいでしゅね〜