カットが下手ですみません
チョコムースの中に
コーヒーのムースと
オレンジのムースが
入っていて、
そこに敷かれている
チョコのクッキーが
気のせいかもしれませんが
燻したような様な香りがした
気がしました
こんなにゆるいトロトロの
グラサージュは初めてです
全てにおいてギリッギリの
量のゼラチンを使われて
いるんだなと思いました
全国一位になった
ケーキなのだそうです〜
流石ヨコヤマ
↓
実はホワイトデーは
お料理教室の予定が入っておりまして
お教室から帰ってきて
深夜の2時頃
チョコケーキを食べました
...からの
15日は大森のマシャールさんへ
お友達とビリヤニを
食べに行く約束をしておりまして
ビリヤニの後、
パフェを食べに行こう❣️となり
私の軟弱な胃が耐えられるか
心配でした
と言いつつお酒を頼んでしまい
こちらはカルダモンの酎ハイです
爽やかでとても美味しかったです
こちらがこの日の
特別コースのメニューです
丸いのはマッシュしたジャガイモと
チーズが入っていて
美味しかったのですが
味が濃くて白いご飯が
欲しくなりました
カットされているものは
ナルギシーカバブーといって
鶏肉、ナッツ、ゆで卵、
ドライフルーツなどを
薄くした鶏肉で巻いて
オーブンで焼いたものだそうです
こちらの方が優しいお味で
好きでした
サラダにはパリパリの
サツマイモがトッピング
されていました
こちらが今日の主役の
鹿肉のビリヤニです
ギュッとしまった鹿肉に
スパイスがよく合います
すごく美味しかったのですが、
めちゃくちゃ大量で
食べても食べても減らなくて
この後、パフェが控えているので
5分の1くらいしか
食べられなかったかもです
viviantに出ていた
アリさんが来店された様です
いちごパフェです
なんと美しい
お値段も良心的でした〜
いちごシャーベットと
ヨーグルト味の
シャーベットのような
アイスが乗っていて
3種類の苺やゼリーで
構成されていて
さっぱりしていて
すごく美味しかったのに
連日の暴飲暴食で
ウプッとなり、
無理かなと思ったのですが
かなりスローペースで
食べ切りました
なんと❣️フラハミさん
気付けば2人とも
1キロも減っていました
9.3キロくらいから
8.25キロくらいに
なっていました
頑張った甲斐ありました〜
この体重をキープして
いきたいと思います
僕達、頑張り過ぎて
常に腹ペコでしゅ