☆叉焼☆ | 三代目JSB ときどき 料理とGTと…

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大好きな三代目JSBの事、たまに好きな料理、SUPER GT、SIAM SHADEの話をしていきます(*´꒳`*)♡

こんにちわ。


相変わらず放置しまくりのブログです(笑)


書くことも無いんですけどね~あせる


さて、年末にお節に入れようと思って叉焼を作りました音譜


いつもは豚バラのブロックで作るんですが、豚肩ロースの塊でいいのがあったので、今回は豚肩ロースでニコニコ


クックパッドのレシピを使って、3日間ほどじ~っくり漬け込みました~。




※参考レシピ※
Cpicon 絶対おいしい!本格チャーシュー by kuisinbou




焼き上がりはこんな感じで…。


Rimu☆の気まぐれ工房-叉焼1


そしてカットするとこんな感じ。


Rimu☆の気まぐれ工房-叉焼2


大きい方のをラーメンに乗せて食べようと思ったけど、ラーメンに乗せる前に胃袋におさまりました(笑)


その後で豚バラでも作ったけど、やっぱり肩ロースのが程よい脂で美味し~音譜


また良い豚肩ロースが入ったら作ろっとニコニコ


ちなみに今年のお節はこちらです~。


一段目。


Rimu☆の気まぐれ工房-お節(一の重)


二段目。


いつもスカスカな2段目に叉焼と角煮(豚ばっかり(笑))を入れました(笑)


Rimu☆の気まぐれ工房-お節(二の重)


三段目。


Rimu☆の気まぐれ工房-お節(三の重)


いつもかまぼこと伊達巻のみのスカスカの二段目に叉焼&角煮を入れたので、少しは見栄えが良くなりました(笑)


ちなみにかまぼこと昆布巻き以外は全て作りましたチョキ


お節は大変ですが、作り甲斐あるから好きですニコニコ




今年の正月はの~んびり過ごし、休み明けからアホみたいに仕事が忙しいですが頑張ります~。


つか、もう少し考えて仕事を入れてほしいわ~むっ





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