☆お節料理☆ | 三代目JSB ときどき 料理とGTと…

三代目JSB ときどき 料理とGTと…

大好きな三代目JSBの事、たまに好きな料理、SUPER GT、SIAM SHADEの話をしていきます(*´꒳`*)♡

明けましておめでとうございますsao☆


あっという間に過ぎた2009年。


最近、日にちの感覚がないせいか、元旦って気がしません。


年ですかね


あ~やだやだ(´Д`;)

さてさて、お正月といえばお節料理


今まできんとんぐらいは作った事があったのですが、本格的なお節は作った事がありませんでした。


て事でひらめき電球


今年はお節料理をちゃ~んと作りましたチョキ


じゃ~ん音譜



Rimu☆の気まぐれ工房-お節料理(全体)


見た目だけは豪華ににひひ


まずは一段目。



Rimu☆の気まぐれ工房-お節料理(一段目)


 クローバーエビの煮付け

 クローバー栗きんとん

 クローバーなます

   (いくらの醤油漬けも手作りチョキ)

 クローバー金柑の甘露煮

 クローバー小魚と胡桃のたつくり

 クローバー黒豆

 クローバー昆布巻き







二段目。



Rimu☆の気まぐれ工房-お節料理(二段目)






          クローバー伊達巻

          クローバーかまぼこ(市販品)











三段目。



Rimu☆の気まぐれ工房-お節料理(三段目)







  クローバー筑前煮(花麩入れ忘れあせる)











こんな感じですニコニコ


初めてにしては上出来かなはてなマーク


それにしても、これを毎年作ってる方って凄いわガーン


料理好きの私でも、これだけ作るのはかなり大変でしたあせるあせる




ペタしてね