明けましておめでとうございます
あっという間に過ぎた2009年。
最近、日にちの感覚がないせいか、元旦って気がしません。
年ですかね。
あ~やだやだ(´Д`;)
さてさて、お正月といえばお節料理。
今まできんとんぐらいは作った事があったのですが、本格的なお節は作った事がありませんでした。
て事で![]()
今年はお節料理をちゃ~んと作りました![]()
じゃ~ん![]()
見た目だけは豪華に![]()
まずは一段目。
エビの煮付け
栗きんとん
なます
(いくらの醤油漬けも手作り
)
金柑の甘露煮
小魚と胡桃のたつくり
黒豆
昆布巻き
二段目。
伊達巻
かまぼこ(市販品)
三段目。
筑前煮(花麩入れ忘れ
)
こんな感じです![]()
初めてにしては上出来かな![]()
それにしても、これを毎年作ってる方って凄いわ![]()
料理好きの私でも、これだけ作るのはかなり大変でした![]()
![]()




