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以前より麹にハマっている
小木曽由利香です。
最近"麹が体に良い"と
よく聞きませんか?
う~ん
聞くかな?と
思っている人も
いますよね
なんでもそうですが
興味があることは
覚えているけど
興味がないことは
聞いても覚えて
いなすですよね?
私も興味ない事
耳に入ってこないです
こんなこと自慢するのは
おかしいですね
ところで麹が体と言うけれど
何がいいの?とよく聞かれます。
ズバリ!
麹は心も体も整え
健康にしてくれる です。
なぜなら
麹に含まれている酵素は
消化や吸収を促進したり
腸の善玉菌を増やしたりして
腸内環境を整えてくれる
働きがあります。
腸は美容と健康の
鍵を握る臓器。
腸の働きが活性化
することによって
肥満防止や美肌作り
免疫力アップといった
体まるごとの
アンチエイジング効果が
期待できるんですよ。
だから麹は
体に良い →
健康になれる。
では麹を知らない人の為に
麹はどのように使うのか?
教えますね
それは麹調味料として
使うのです
麹調味料とは
塩麹、醤油麹、甘酒
まだ他にありますが
基本この3種類があれば
OKです💕
麹調味料の作り方
難しいと思っている人も
いると思いますが
作り方難しくないですよ
麹調味料をお料理に使うと
味の甘み、旨味を出してくれて
お肉を柔らかくしてくれるんです
麹調味料はお料理の時間を
時短にしてくれ
簡単で美味しいお料理が
作れるのですよ
麹調味料を使って
栄養バランスを考えた
食事を摂る事を
意識をしたら
必ず、健康になり
思考もポジティブに
変わってくる。
体の調子が良いと
心の余裕=心がポジティブに
なってきます。
麹調味料を使えば使うほど
体は喜び、考え方も変化していく。
麹のパワーを是非知って
下さいね
麹に興味のある人は
麹調味料を取り入れて
麹パワーを感じてね
食への大切さを知って
食の意識が変わり
健康になれば
思考が変わる。
5年後、10年後も健康で
バリバリ動ける体でいる為に
これから残りの人生
健康意識をすることは
大切なことですよね♡
麹調味料の作り方を
知りたい人は
今ならプレゼント配布中です✨
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人生100年時代
病気をせず、元気で
健康でいる為にも
食の在り方は大切なこと♡
出来ることから
初めていきましょう✨
継続は力なり
食のメンテナンス
栄養価アップの麹調味料を使って
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