【50代の麹料理】麹♡健康に繋がる | 【麹料理教室】/発酵料理で腸活・便秘解消/忙しい主婦に時短料理/内側から美肌−5歳/小木曽由利香

【麹料理教室】/発酵料理で腸活・便秘解消/忙しい主婦に時短料理/内側から美肌−5歳/小木曽由利香

50代から始める麹ライフで腸活しながら
心・肌・体が変わる。麹調味料愛用10年。30年来の便秘が改善されました♡カルチャースクールケーキ講師27年。ケーキも作れます。麹料理オンラインレッスン楽しく開催中です✨

 
      
          50代から始める麹ライフ 
       
    腸活しながら心・肌・体が変わる                                                                                                 
           料理嫌いでも時短料理     
                   
                麹生活マイスター                                            
              小木曽由利香 
         
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公式LINEにて

プレゼント配布中~👏

 

 

 

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以前より麹にハマっている

小木曽由利香です。

 

 

 

最近"麹が体に良い"と

よく聞きませんか?

 

 

 

う~ん

聞くかな?と

思っている人も

いますよねアセアセ

 

 

 

なんでもそうですが

興味があることは

覚えているけど

興味がないことは

聞いても覚えて

いなすですよね?アセアセ

 

 

 

私も興味ない事

耳に入ってこないです笑い泣き

 

 

 

 

 

 

こんなこと自慢するのは

おかしいですね爆  笑

 

 

 

ところで麹が体と言うけれど

何がいいの?とよく聞かれます。

 

 

 

ズバリ!

麹は心も体も整え

健康にしてくれる です。

 

 

なぜなら

麹に含まれている酵素は

消化や吸収を促進したり

腸の善玉菌を増やしたりして

腸内環境を整えてくれる

働きがあります。

 

 


腸は美容と健康の

鍵を握る臓器。

 

 

 

腸の働きが活性化

することによって
肥満防止や美肌作り

免疫力アップといった

 

 

 

体まるごとの

アンチエイジング効果が

期待できるんですよ。

 

 

 

だから麹は

体に良い → 

健康になれる。

 

 

 

では麹を知らない人の為に

麹はどのように使うのか?

教えますねニコニコ

 

 

 

それは麹調味料として

使うのですウインク

 

 

 

 麹調味料とは

塩麹、醤油麹、甘酒

まだ他にありますが

基本この3種類があれば

OKです💕

 

 

 

麹調味料の作り方

難しいと思っている人も

いると思いますが

作り方難しくないですよ口笛

 

 

 

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麹調味料をお料理に使うと

味の甘み、旨味を出してくれて

お肉を柔らかくしてくれるんですウインク

 

 

 

麹調味料はお料理の時間を

時短にしてくれ

簡単で美味しいお料理が

作れるのですよ飛び出すハート

 

 

 

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麹調味料を使って

栄養バランスを考えた

食事を摂る事を

意識をしたら

 

 

 

必ず、健康になり

思考もポジティブに

変わってくる。

 

 

 

体の調子が良いと

心の余裕=心がポジティブに

なってきます。

 

 

 

麹調味料を使えば使うほど

体は喜び、考え方も変化していく。

 

 

 

麹のパワーを是非知って

下さいね音譜

 

 

 

 

 

 

麹に興味のある人は

麹調味料を取り入れて

麹パワーを感じてねウインク

 

 

 

食への大切さを知って

食の意識が変わり

健康になれば

思考が変わる。

 

 

 

5年後、10年後も健康で

バリバリ動ける体でいる為にウインク

 

 

 

これから残りの人生

健康意識をすることは

大切なことですよね♡

 

 

 

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麹調味料の作り方を

知りたい人は

今ならプレゼント配布中です✨

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病気をせず、元気で

健康でいる為にも

食の在り方は大切なこと♡

 

 

 

出来ることから

初めていきましょう✨

 

 

 

継続は力なりウインク

 

 

 

食のメンテナンス

栄養価アップの麹調味料を使って

簡単に美味しく作れるレシピ

是非、プレゼントもらって下さいね💕

 

 

 

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