浅草橋にあります…「キッチンセブン 街のハンバーグ屋さん」でランチしてきました。
洋食屋さんです。
入店したらまず、券売機で食券を買います。
休日の11時10分の入店で、先客は2名でした。
店内は、カウンター席と…
テーブル席の両方があります。
<メニュー>
券売機のものも載せておきます。
テーブルの上の調味料は…塩、コショウ、ソース、マヨネーズ、
サウザンドレッシング、醤油です。
「目玉バーグ&カニクリームコロッケ定食」
770円(税込)です。
お得感のある、「サービスランチ」にしました。
味噌汁
わかめと巻き麩の味噌汁です。
ライス
テーブルに、ライスの量の案内がありました。
私は…特に何も指定しなかったので、通常の200gです。
ではでは、早速メインをいただきましょう~。
千切りキャベツ
サウザンドレッシングを掛けていただきました。
ナポリタン
ナポリタンの付け合わせって、
いかにも“洋食屋さん”って感じでいいですよね~。
目玉焼き
黄身がぷるんとしていました。
ハンバーグ
ケチャップ感のある、やや甘めなデミグラスソースが掛かっていました。
ハンバーグは、やわらかくて簡単に切ることが出来ます。
手作り感のある、何処か懐かしい感じのハンバーグでした。
カニクリームコロッケ
サクサクの衣がいいですね~。
中には、ベシャメルソースがたっぷりでした。
これで770円は、お得感がありますね。
お安いですが…手を抜いた感じがなく、しっかり手作り感がありました。
町の洋食屋さんって感じの、素朴なお店の雰囲気も良かったです。