神田にあります…「イタリアンバル ビータ」でランチしてきました。
神田駅西口商店街にある、イタリアンバルです。
お店は、階段orエレベーターで下りた地下1階にあります。
13時20分の入店で、先客は4組でした。
店内は、L字型のカウンター席と…
テーブル席とがあります。
<平日ランチメニュー>
「ボロネーゼ」は、すでに売り切れで…
「サルシッチャのトマトソース」に変更しているとのことでした。
フリーWi-Fiもありました。
「小柱と青のりのオイルパスタ」
1,000円(税込)です。
スープ
コンソメスープです。
底には、細かくカットされたベーコンが沈んでいました。
サラダ
酸味のあるイタリアンドレッシングが、たっぷり掛かっていました。
小柱と青のりのオイルパスタ
バゲット
バゲット付き…うれしいですね~。
しかも…しっかりと温められていて、サクッとしていました。
青のり、たっぷりです。
パスタは、かなり細めでした。
一口食べると、超~にんにくが効いています。
よく見ると、かなり細かめにカットされたにんにくが
ふんだんに入っていました。
パンチありますね~。
程よいオイルの量で、つるんと食べられました。
会計は、テーブルで行います。
スープ、サラダ、バゲット、パスタのセットで1,000円…。
コスパが良いと思います!
メニューは、常に固定なんでしょうかね~?
気になるところです。
ランチは、現金払いのみですのでご注意を…。