岩本町「肉玉中華そば 連獅子」 | なずなの東京食べ歩きブログ

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平日は神田or秋葉原でランチ。
休日は都内を中心にあちこちで食べています!

岩本町にあります…「肉玉中華そば 連獅子」でランチしてきました。

ラーメン&つけ麺のお店です。

 

 

2024年1月にオープンしました。

 

 

 

 

 

 

 

入店したらまず、券売機で食券を買います。

 

 

 

 

15時15分の入店です。

遅いランチになってしまったので、通し営業が有り難いですね~。

 

こんな時間なのに、えっ!?何か混んでる??…と思ったのですが、

店員さん2名がまかないを食べている+業者(?)の方が2名いたので、

混んでいる感じに見えただけでした。

 

実際のお客さんは、1名です。

 

 

 

 

店内は、コの字型のカウンター席のみです。

 

 

 

 

<メニュー>

 

 

 

 

券売機のものも載せておきます。

 

 

 

 

メニューの説明書きです。

 

 

 

 

おすすめの食べ方です。

 

 

 

 

卓上の調味料は…一味、漬物、ニンニク、ニラ辛子、昆布酢です。

 

 

 

 

紙エプロンは、お願いすればもらえるみたいです。

 

 

 

 

「肉玉中華そば」

 

950円(税込)です。

 

 

 

 

特製にんにく醤油ダレ焼肉

豚バラ肉です。

とっても濃いめの味付けでした。

 

ライスにも合いそうな感じですね。

 

 

 

 

満月たまご

きれいなオレンジ色の黄身です。

 

 

 

 

その他のトッピングは…ねぎ、なると、メンマです。

 

 

 

 

では、スープを…。

豚、鶏、野菜を使用した、とんこつスープです。

かえしには、熟成醤油を使っているそうです。

 

 

 

 

では、麺を…。

中太ストレート麺です。

 

小麦に、タピオカ粉をプラスした麺なんだそうです。

もちもち食感でした。

 

 

 

 

美味しいですが、ちょっとボリュームが足りないかなぁ…。

 

 

外の看板に、“秋葉原1ごはんが進むラーメン”と書いてあったので…

ライスも付けるべきだったかな~って思いました。