神田にあります…「ワインとチーズの店 FERMENT(フェルメント)」でランチしてきました。
ワインとチーズがメインのビストロです。
お店は、階段を上がった2階にあります。
ランチは、木曜&金曜日のみの営業です。
12時50分の入店で、先客は1組でした。
店内は、カウンター席とテーブル席の両方があります。
<ランチメニュー>
ランチメニューは、1種類のみでした。
「鶏むね肉のカツレツのプレート」
1,100円(税込)です。
スープ
先に提供されました。
とうもろこしのスープです。
サラっとしていて、牛乳多めな感じでした。
コーンと細かく刻んだ玉ねぎが入っていました。
ではでは、早速ワンプレートをいただきましょう~。
紫キャベツのラぺ&グリーンサラダ
紫キャベツのラぺは甘酸っぱく…
グリーンサラダは、オイル系のドレッシングが掛かっていました。
フォカッチャ&バゲット
違うタイプのパンが2種類…うれしいですね~。
フォカッチャはもっちり、バゲットはパリっとしていました。
キッシュ
サクサクのパイ生地の後から、玉子の味が広がります。
ペンネ
ジェノベーゼソースが絡めてありました。
鶏むね肉のカツレツ
やわらか~いっ!
サクっと揚がっていて、最初に食べた時の食感もいいですね。
トマトソースもたっぷりでした。
シェフのワンオペ営業で、ゆったりとした時間が流れていました。
素敵なお店で、居心地も良かったです!
またぜひ、リピしたいですね~。