茗荷谷にあります…「丼太郎」でランチしてきました。
牛丼屋さんです。
昔…「牛丼太郎」という店名で、東京都内に複数店舗あったのですが…
大手チェーン店との低価格競争の末、経営母体の会社が倒産し、閉店してしまったそうです。
その後…店名を「丼太郎」に変えて、再スタート。
こちらの茗荷谷の店舗だけが、唯一生き残ったんだそうです。
看板の「牛」の文字がわかりやすく消されているのも、何だか愛着が湧きますね(笑)
入店したらまず、券売機で食券を買います。
<メニュー>
券売機のものも載せておきます。
休日の11時25分の入店で、先客は4名でした。
店内は、コの字型のカウンター席のみです。
卓上の調味料は…醬油、七味、紅しょうがです。
「牛丼(並)」
360円(税込)です。
あっという間の提供でした。
味噌汁
味噌汁付き、うれしいですね~。
わかめとねぎの味噌汁でした。
牛丼
具材は、牛肉&玉ねぎと至ってシンプルです。
牛肉がたっぷりで、これぞ牛丼って感じですね~。
チェーン店の牛丼に比べて、美味しいと思います。
つゆは少なめな感じだったので、つゆだくでお願いすれば良かったかも…。
味噌汁も付いて360円…。
激安ですよね~。
いつまでも続いてほしい…そんなお店でした。