小伝馬町にあります…「ヴィハージュ(Virage)」でランチしてきました。
イタリアンのお店です。
12時50分の入店で、8割ぐらいの席が埋まっていました。
店内は、カウンター席とテーブル席の両方があります。
私は、こちらのテーブル席に案内されました。
知らない人とはす向かいでの相席になり、ちょっと気まずい感じでした。
<ランチメニュー>
外に置いてあったメニューが、まとまっていて見やすいでしょうか。
テーブルの上の調味料は…タバスコ、唐辛子オイル、オリーブオイルです。
「黒毛和牛 宮崎牛挽き100%ボロネーゼ」
1,100円(税込)です。
アイスティー
12時40分以降の来店者には、ドリンクサービスとのことでした。
ありがとうございま~す!
先の提供でお願いしました。
サラダ
酸味強めのイタリアンドレッシングが掛かっていました。
外の看板には、サラダのこだわりが書いてありました。
スープ
外の看板に、スープのこだわりについて書いてあったので
楽しみにしていたのですが…
このスープ…天然野菜スープではないですよね。
クノールのコーンクリームスープの味にそっくりでした。
黒毛和牛 宮崎牛挽き100%ボロネーゼ
粗挽きの宮崎牛に、玉ねぎ、にんじん、トマト、
自家製フォンドヴォーでじっくり煮込んでいるそうです。
スパゲティーは、細めの乾麺でした。
入れ替わり立ち替わりで、次々にお客さんが来ていたので…
ちょっとせわしない感じでした。
常連さんも多いのかな??
イタリアンですが、意外と男性客が多かったのも印象的でした。