神田にあります…「てけてけ」でランチしてきました。
鶏料理がメインの居酒屋さんです。
今回行ったのは、神田店になります。
12時の入店で、先客は4組でした。
店内は、カウンター席とテーブル席の両方があります。
2階もあるみたいです。
私がこちらの店舗への入店したのは、3回目なのですが…
今のところ、1階にしか案内されたことがありません。
注文は、タッチパネルから行います。
<ランチメニュー>
タッチパネルのものも載せておきます。
「チーズ粗挽きハンバーグ&やみつき唐揚げ」
1,300円(税込)です。
おしんこ
千切りキャベツ
青じそドレッシングが掛かっていました。
味噌汁
わかめとねぎの味噌汁です。
ご飯
少なめ、普通、大盛り、特盛り、爆盛りの5段階から選べます。
私は普通盛りにしました。
ではでは、早速メインをいただきましょう~。
やみつき唐揚げ
大きいものが1個です。
カリカリの衣がいいですね~。
醤油ベースの下味で、よく染みていました。
ソース
結構、濃いめでしょっぱめなソースです。
これを一気に鉄板に掛けるというのは、辞めておいた方がいいかも…。
チーズ粗挽きハンバーグ
とろ~りチーズが、たっぷりでした。
下には、フライドポテトが敷かれていました。
チーズの脂を吸収してしまっていて、結構ギトギトしていました(笑)
ハンバーグは、合い挽き肉でやわらかかったです。
そこまで、粗挽きな感じはしませんでしたね。
以前来た時は、特に思わなかったのですが…
この日は、何か店内のにおいが苦手でした。
上手く表現出来ないのですが、くさめのもつ煮みたいな…??
鶏肉の管理の問題なのかな~?