神田にあります…「カラシビ味噌らー麺 鬼金棒(キカンボウ)」でランチしてきました。
人気のラーメン屋さんです。
いつも大行列のこちらのお店…。
この日のランチは15時と遅くなってしまい、お店の前を通ると…
誰も並んでいないではないですか~。
これはもう、入店するしかありません!
まずは、外にある券売機で食券を買います。
店内は、L字型のカウンター席のみです。
食券を渡す際に、辛さと痺れを選択します。
私は、両方とも“普通”にしました。
<メニュー>
メニューは置いてなかったので、券売機のものを載せておきます。
卓上には、七味と山椒が混ざったオリジナル調味料が置いてありました。
「味玉カラシビ味噌らー麺」
1,130円(税込)です。
味玉
ちょうどいい半熟具合でした。
チャーシュー
チャーシューと言うより、角煮ですね。
やわらか~い!トロけます。
濃いめの味付けもいいですね。
その他のトッピングは…ヤングコーン、もやし、ねぎです。
もやしのシャキシャキ食感は、いい箸休めになりました。
ではスープを…。
コクのある味噌に、こだわりの唐辛子スパイスと山椒の痺れ油を入れたスープです。
濃厚ですね~。
私的に、辛さはちょうど良かったかな。
痺れは、もう一段階上げてもイケそうな気がしました。
次に麺を…。
平打ち中太麺です。
モチモチ食感で、味噌スープとの相性もバッチリですね。
それにしても、外国人のお客さんが多かったですね~。
神田の街も、国際化が進んでいます。。。
また、空いてる隙を見計らって行こうと思います!