銀座一丁目にあります…「エスカーレ(ESCALE)」でランチしてきました。
フレンチのお店です。
お店は、ホテルモントレ銀座の1階にあります。
入口はこんな感じです。
店内は…カーテンで仕切れた、個室風のテーブル席になっており
テーブル数は少なめで、こじんまりとした感じでした。
1階ですが…店内に窓がないので、やや暗めに感じました。
平日休みを利用しての訪問です。
11時30分に予約して行きました。
<ランチメニュー>
<本日のメニュー>
<乾杯ドリンクメニュー>
【Menu B コース】+ワンドリンク付き
6,000円(税込)です。
「スパークリングワイン」
“ブーケ・ドール ブリュット”と言う、フランス産のスパークリングワインです。
辛口で飲みやすかったです。
前菜・「プティオードブル5種を盛り合わせにて」
豪華ですね~。
トリュフフランス
トリュフを、アスピック(ゼリー状にしたスープ)にしたものです。
バターが効いていて、とっても濃厚でした。
鱈と小海老のエスカベッシュ
エスカベッシュとは、マリネの一種です。
程よい酸味が良いですね。
キッシュ&ポークのロース&リゾットコロッケ
キッシュは、サクっとした生地がいいですね。
ポークのロースは、添えてあるバルサミコソースを付けていただきます。
リゾットコロッケは、濃厚でチーズも効いていました。
アボカドのサーモン巻き
細かく刻んだアボカドが、たっぷりでした。
「パン」
しっかりと温められていて、ふわふわでした。
ドライトマト、香草、オニオンの入った、オリーブオイルに付けていただきます。
お替わりもいただきました。
スープ・「焼き茄子のポタージュ 紫蘇香る鶏のブーレ」
一口飲むと、そのまま焼き茄子を食べているような感じでした。
鶏つくねが、良いアクセントになっています。
好みで、添えてある黒胡椒を追加してくださいとのことでした。
魚料理・「カジキマグロのスパイシーパン粉焼き クルジェットとパプリカ 2色のクーリー」
カジキマグロは、とってもやわらかかったです。
パン粉の味付けが何ともいいですね~。
クルジェットとは、ズッキーニのことです。
パプリカのソースには、トマトも入っているとのことでした。
肉料理・「牛フィレ肉のグリルと温野菜 マディラ酒ソース」
赤身のフィレで、かつ厚みもあるのに…驚くほどにやわらか~いっ!
ナイフで簡単に切れました。
赤ワインソースに付けていただきます。
白いんげん豆、さつまいも、エリンギ、いんげんも彩りを添えてくれていました。
デザート・「レアチーズケーキと桃のシャーベット」
黒いのは、ココアパウダーです。
桃のシャーベットの横には、桃のコンポートもありました。
下に敷いてあるレアチーズケーキが、とっても好みでした。
「カフェラテ」
コーヒー、紅茶、エスプレッソ、モカ、カフェラテの中から選べました。
どの料理もとっても美味しく、大満足でした!
Wメインなので…ボリュームもあり、お腹いっぱいになりました~。
接客もとっても丁寧で、居心地も良かったです。
静かにゆっくり過ごしたい人に、オススメのお店ですね。