品川にあります…「チリエージョ」でランチしてきました。
ザ・プリンス さくらタワー東京の1階にあります。
和のエッセンスを取り入れた、イタリアンのお店です。
平日休みを利用しての訪問です。
11時30分に予約して行きました。
店内は…落ち着いた雰囲気で、広々としていました。
<本日のメニュー>
【舞桜+季節のスープ】
5,000円(税込)です。
乾杯のグラスロゼスパークリング
前菜・「豚のテリーヌ ゼリー寄せ 野菜のマリネ」
きれいなビジュアルですね~。
そのまま食べるのも良かったですが、添えてあるマスタードとも合いました。
パン・「ローズマリーのフォカッチャ、バゲット、グリッシーニ」
温めてあるとうれしいかなぁ…。
オリーブオイルを付けていただきます。
お替わりで、グリッシーニのみを2ついただきました。
スープ・「トマトと野菜の冷製スープ 魚介、野菜、雑穀を添えて シェリービネガー風味」
おしゃれなスープですね~。
上にはエビとあさり…下には大麦、小麦、雑穀米が入ったスープです。
ガスパチョに近い感じの味でした。
パスタ・「リングイネ ペストジェノベーゼ インゲン、ジャガイモ」
パスタのリングイネは、モチモチ食感です。
結構…ニンニクが効いていて、濃厚なジェノベーゼソースです。
上に散らしてある、松の実がアクセントになっていました。
コーヒー
紅茶も選べます。
デザート
誕生日だったので、“Happy Birthday”の文字が描かれていました。
うれしいですね~。
お気遣い、ありがとうございます!
ティラミスの上に、マンゴーアイスとパリパリしたキャラメル味のものがのっていて
その横には…キウイ、ブラッドオレンジ、オレンジ、すいかと、
マンゴーソースが添えてありました。
さすがのホテル接客で、とっても居心地が良かったです。
優雅な雰囲気の中…素敵な誕生日が過ごせました~。