秋葉原にあります…「新宿 立吉(たつきち)」でランチしてきました。
秋葉原UDXビルの3階にある、串揚げ専門店です。
12時20分の入店で、6割ぐらいのお客さんで埋まっていました。
店内は、コの字型のカウンター席のみです。
<ランチメニュー>
4月(卯月)の串揚げのラインナップは、こんな感じです。
卓上の調味料は…塩、甘口ソース、辛口ソースでした。
「串揚げランチ」
1,200円(税込)です。
生野菜
キャベツ、ニンジン、大根、きゅうり、プチトマトの盛り合わせです。
キャベツがモリモリでした。
香の物
お味噌汁
わかめ、豆腐、ねぎの味噌汁です。
ご飯
おかわり無料です。
串揚げは…レモン、塩、甘口ソース、辛口ソース、からしの中から
お好みでいただきます。
串揚げ8種
左から…海老のしそ巻き、きびなご、豚肉、鶏肉、じゃがいも、
スナップえんどう、さつま揚げ、アスパラガスです。
揚げたてがうれしいですね~。
種類も、バランスよくいろいろ食べられて良かったです。
デザート
イチゴのアイスクリームでした。
さっぱりしました。
他のお客さんの会話によると、どうやら4月から値上げしたみたいです。
まぁ…このご時世なので仕方ないですよね。。。
揚げたての串揚げが、この価格で食べられるだけで良しとしましょう~。