秋葉原「牛カツ京都勝牛」 | なずなの東京食べ歩きブログ

なずなの東京食べ歩きブログ

平日は神田or秋葉原でランチ。
休日は都内を中心にあちこちで食べています!

秋葉原にあります…「牛カツ京都勝牛」でランチしてきました。

ヨドバシAkibaビル8階のレストラン街にある、牛カツのお店です。

 

 

2ヶ月以上ぶりにヨドバシAkibaのレストラン街に行きましたが、

コロナ禍前に戻ったような混雑ぶりでした。

 

 

 

 

 

 

 

店内は、カウンター席とテーブル席の両方があります。

私はカウンター席を案内されました。

 

 

 

 

<ランチメニュー>

 

 

 

 

卓上の調味料は、こんな感じです。

 

 

 

 

LINEの友だち追加で、ごはん・赤だし・キャベツがおかわり無料です。

 

 

 

 

牛カツの美味しい食べ方を読んで待ちます。

 

 

 

 

「牛カツ膳(並)」

 

1,078円(税込)です。

 

 

 

 

赤だし

お麩、ワカメ、三つ葉の赤だしです。

 

 

 

 

ごはん

 

 

 

 

ではでは、メインをいただきましょう~。

 

 

 

 

キャベツ

卓上の柚子ドレッシングを掛けていただきました。

 

 

 

 

左から…だし醤油、山椒塩、牛カツソースです。

いろいろ楽しめるのがいいですね~。

わさび醤油で食べるのが、1番好みだったかなぁ…。

 

 

 

 

牛カツ

 

 

 

 

牛カツは、こちらの鉄板で焼いてからいただきます。

 

のんびり焼いていたら…固形燃料が足りなくなってきて

最後の方は、巻き気味で焼きました!(笑)

 

自分の好みの焼き具合を掴むのが、なかなか難しいですね。

 

 

お味は…衣はサクっと、中のお肉部分はやわらかかったです。

 

 

 

 

近くの席の人達は、ごはん・赤だし・キャベツのおかわりしている人が多かったです。

モリモリ食べられるので、男性客が多いのも納得ですね~。