秋葉原にあります…「牛カツ京都勝牛」でランチしてきました。
ヨドバシAkibaビル8階のレストラン街にある、牛カツのお店です。
2ヶ月以上ぶりにヨドバシAkibaのレストラン街に行きましたが、
コロナ禍前に戻ったような混雑ぶりでした。
店内は、カウンター席とテーブル席の両方があります。
私はカウンター席を案内されました。
<ランチメニュー>
卓上の調味料は、こんな感じです。
LINEの友だち追加で、ごはん・赤だし・キャベツがおかわり無料です。
牛カツの美味しい食べ方を読んで待ちます。
「牛カツ膳(並)」
1,078円(税込)です。
赤だし
お麩、ワカメ、三つ葉の赤だしです。
ごはん
ではでは、メインをいただきましょう~。
キャベツ
卓上の柚子ドレッシングを掛けていただきました。
左から…だし醤油、山椒塩、牛カツソースです。
いろいろ楽しめるのがいいですね~。
わさび醤油で食べるのが、1番好みだったかなぁ…。
牛カツ
牛カツは、こちらの鉄板で焼いてからいただきます。
のんびり焼いていたら…固形燃料が足りなくなってきて
最後の方は、巻き気味で焼きました!(笑)
自分の好みの焼き具合を掴むのが、なかなか難しいですね。
お味は…衣はサクっと、中のお肉部分はやわらかかったです。
近くの席の人達は、ごはん・赤だし・キャベツのおかわりしている人が多かったです。
モリモリ食べられるので、男性客が多いのも納得ですね~。