神田にあります…「感動ボブン」でランチしてきました。
2021年6月にオープンしたばかりの、米麺を使ったアジア系料理のお店です。
お店は、階段を下りた地下1階にあります。
14時ラストオーダーです。
13時30分の入店で、終始貸し切り状態でした。
店内は、カラフルな椅子が印象的な…かわいらしい造りでした。
<ランチメニュー>
外にあったこのランチメニュー、入店すると席にありませんでした。
注文が決まりましたら、声掛けてくださいと言われたのですが…
メニューは、外にあったこちらのメニューのパンフっぽい紙が
紙ナプキンとかを入れる筒状のケースに、くるまって何枚か置いてあるだけでした。
う~ん…何か、不親切。。。
メニューは、もうちょっとちゃんとしたものを置くべきだと思いました。
壁にも貼ってないし…。
お水は、カラフルなコップで出てきました。
フリーWi‐Fiがあります。
ここは、ポイント高しです!
テーブルの上の調味料は、こんな感じです。
「シラチャー」というホットチリソースと、ガーリックフライです。
「感動ボブン」
990円(税込)です。
“ランチセット”となっていましたが、単品でした。
そもそも、「ボブン」って何?って感じですよね。
フランス生まれのベトナム米麺で、揚げ春巻きなどの具材と甘酸っぱいソースをかけて食べる
新感覚のまぜ麺…とのことです。
米麺の他に…牛肉、にんじん、レタス、きゅうり、パクチー、ミント、揚げ春巻きが入っていました。
よく混ぜてお召し上がりください…とのことだったので、混ぜます。
食べてみると…パクチーとミントの味が全面にきます。
結構クセありますね。
香草系NGな人は、絶対に無理でしょう~。
甘めに味付けされた牛肉も濃いめなはずなのですが、パクチーとミントに完全に負けています。
スイートチリベースの甘酸っぱいソースは、正直あんまりパンチがなかったので
テーブルのホットチリソースを追加してみると、一気に辛くなりました。
ガーリックフライは…あまり強くないので、たくさん入れてもガツンとは来ません。
食べ終わった後も、ガーリック臭にはほとんどなりませんでした。
調子に乗って、がっつり入れてしまいました。
揚げ春巻きは、いいアクセントになって美味しかったです。
何の魚が包まれているんだろう~?
麺は…太めの平打ち米麺です。
モチモチとした食感がいいですね~。
それにしても、麺の量がかなり少ないです…。
これは、さすがに物足りないです。。。
これ、男性ではお腹いっぱいにならない人が続出だと思います。
神田の街は、男性客の方が圧倒的に多いのですが…。
お客さんがいなかったのも、妙に納得してしまいました。。。
会計時に1,000円札を出したら、“現金はダメなんで~”とのこと。
今になって入口の写真を確認してみると、確かに下の方に案内が貼ってありました。
これ、絶対に見落とすと思います…。
もうちょっと全面的に案内した方が良いかと思いますね。
クレジットカード、Suica、PASMOなども使えましたが…PayPayで支払いしました。
立地的にも目立たないですし、総合的に見て
大変申し訳ないですが…ランチ経営は苦戦しそうな感じがしました。
ダイナック系列みたいね。がんばっていただきたいです。