新横浜「きじま」新横浜にあります…「きじま」でランチしてきました。 新横浜プリンスホテルの2階にある、魚料理がメインの和食のお店です。 個室もあり、法事や家族の特別なお祝いとかに良さそうなお店です。 そんな私も今回、法事での利用です。 松永牛のしゃぶしゃぶ御膳・【万葉】コース 4,950円(税込)で、飲み物は別料金になります。 「アサヒ スーパードライ(中)」 「季節の前菜三種」 小松菜の煮浸し、ごま豆腐、平飼い有精卵の餡掛け茶碗蒸しです。 「季節のお造り五点盛り」 左上から時計回りに…いわし、めばちマグロ、タイ、コチ、鰹です。 「緑茶ハイ」 「松永牛のしゃぶしゃぶ」 松永牛…みなさんご存じでしたか?私は、初めましてでした。 島根県益田市にある、松永牧場の牛なんだそうです。 あ~、美味しい。。。 「海老と季節野菜の天ぷら」 海老、さつまいも、蓮根、ごぼうの天ぷらでした。 お上品な感じです。 「季節の炊き込み御飯と香の物」&「お吸い物」 優しい感じの炊き込みご飯でした。 「玄米茶のアイス」&「お茶」 結構、玄米茶の味がしました。さっぱりしていて美味しかったです。 ランチから超~ボリューミーで、かなりお腹いっぱいになりました。 法事のご飯って、贅沢ですよね。