新横浜「きじま」 | なずなの東京食べ歩きブログ

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平日は神田or秋葉原でランチ。
休日は都内を中心にあちこちで食べています!

新横浜にあります…「きじま」でランチしてきました。

 

新横浜プリンスホテルの2階にある、魚料理がメインの和食のお店です。

 

 

 

 

 

 

 

 

個室もあり、法事や家族の特別なお祝いとかに良さそうなお店です。

そんな私も今回、法事での利用です。

 

 

 

 

松永牛のしゃぶしゃぶ御膳・万葉】コース

 

 

 

4,950円(税込)で、飲み物は別料金になります。

 

 

 

 

「アサヒ スーパードライ(中)」

 

 

 


「季節の前菜三種」

小松菜の煮浸し、ごま豆腐、平飼い有精卵の餡掛け茶碗蒸しです。

 

 

 


「季節のお造り五点盛り」

左上から時計回りに…いわし、めばちマグロ、タイ、コチ、鰹です。

 

 

 

 

「緑茶ハイ」

 

 

 

 

「松永牛のしゃぶしゃぶ」

松永牛…みなさんご存じでしたか?私は、初めましてでした。

島根県益田市にある、松永牧場の牛なんだそうです。

あ~、美味しい。。。

 

 

 

 

「海老と季節野菜の天ぷら」

海老、さつまいも、蓮根、ごぼうの天ぷらでした。

お上品な感じです。

 

 

 

 

「季節の炊き込み御飯と香の物」&「お吸い物」

優しい感じの炊き込みご飯でした。

 

 

 

 

「玄米茶のアイス」&「お茶」

結構、玄米茶の味がしました。さっぱりしていて美味しかったです。

 

 

 

 

ランチから超~ボリューミーで、かなりお腹いっぱいになりました。

法事のご飯って、贅沢ですよね。