おいしい深川めしが食べたいな~と思い、門前仲町まで行って来ました!
「門前茶屋」というお店です。
「伊根満開」
京都の赤米純米の日本酒です。
まるでロゼワインのような古代米のお酒とのこと。
初めて見かけたので、試しに飲んでみました。
飲みやすい日本酒でした~。
「エイヒレ」
エイヒレ、大好きです。
ついつい頼んでしまいます。
「軟骨入り手ごねつくね」
タレのつくねに卵黄…間違いない組み合わせですね。
「ねぎま・ぼんじり・鶏皮」
炉端焼きのお店って、ほとんど行った記憶がなかったので新鮮でした!
大きなじゃもじに乗せて、提供してくれるのもおもしろいですね~。
「深川あさり蒸籠飯 (お吸い物、お新香小鉢付き)」
実は、それほどあさりが好きではなかった私…。
でもそれを覆しました!!
あさり飯がこんなにもおいしいとは~♪
他の蒸籠蒸しのご飯も気になったので、また行けたらな~と思います。
週末は、予約必須です。