☆
こんばんは、みなさんお疲れ様です(͒ 。◝㉨◜。)͒
今回は今月最初(3/1)のロザンのうんちくんコーナーの感想をサクッとだけ書きますね〜。
この時のロザンのうんちくんは姫路グルメについてでした(●´ω`●)
独自の食文化も持つ姫路
さてはてどんなものが(^^)!?
さっそく刺し身?試食してるロザンさん。
さらに春を告げるグルメ、いかなごも紹介されてた☆
さすが宇治原さん、うんちくどんどん出てる♡
いかなごのくぎ煮(。・_・。)
ご飯に合うらしい。
他にもいろんなグルメあったり、ロザンのわちゃわちゃっぷりもたーくさんあってすごく面白かったです( ´ ▽ ` )ノ
手早い包装は、参考になりそう(笑)
ご当地B級グルメとな(͒ 。◝㉨◜。)͒!?
姫路おでんは生姜醤油で食べるらしいΣ(゚Д゚)
そういう食べ方だったらしくいまでもついてるところも。
さらに不思議な粉もん、どろ焼。
思ってたより美味しそう(๑´ڡ`๑)
しかも!!
宇治原さん見事に全問正解されてました!
すごいいヽ(=´▽`=)ノ
すごかったし、美味しそうだし( ´ ▽ ` )♡
最後のどろ焼気になりました(笑)
ではでは( ´ ▽ ` )ノ
☆