って・・・なんでこんなにテンション高いのですかね?!爆。
凄いですよ~。ここ数日は涼しいですが、基本暑い日が続いたので、
ゴーヤカーテンは本気モードですよ・・・モサモサ生えて凄い事になってます。
窓はどこ?状態・・・笑。本当に居間の中が薄暗いほどです。
昨日はゴーヤを収穫しました。
我が家産のはやっぱり小さい子達ばっかり~~~。
ゴーヤの佃煮とか韓国のりとごま油の小鉢とかそんなのにしか使えない量です。。。
一方土で育てているダー様実家のゴーヤは立派です~。
お義父さん曰く「これでも小さいゴーヤの苗だよ」と仰ってましたが。。。汗。
大きいですよ~十分大きいです。
それでとりあえず我が家産とダー様実家産のゴーヤを使ってお夕飯作りました。
スタンダードにゴーヤチャンプルとゴーヤの肉詰めあとはサラダとetc・・・etc・・・。
あこはゴーヤの苦味結構好きです。
(でも苦味が好きってわけでもないんですけどね・・・でもビールは苦味?笑。)
苦味って大人の味覚ですよね~小さい頃はとても苦手だったのに・・・。
味らいが麻痺するのか成熟するのか・・・謎ですけど。
(わさびもあんなに苦手だったのに、今ではないと考えられないくらいです。)
とろこがダー様はこの苦味がそんなに得意ではないようで・・・。
「ゴーヤメインの食卓は。。。」とちょと涙目でした 笑。
美味しいと思うんだけどな~。