ここは5階なんですけどね・・・。
アゲハ飛来~~~~。
変則的に飛ぶので怖いですー笑。
あちらこちらでおしりをチョンチョンとしていたので。。。
青虫の元を置いていくつもりですか?!やめて下さい~~~~!!!!!
・・・蝶々の動きにビクつきながら・・・植物を観察・・・。
ナスは続々となっています~~~!
あっちにもこっちにも~~~わ~~~♪
お漬物にしても良し、中華・和食・イタリアン・・・あぁ~~~なんでもござれな素敵食材ナス 爆!!
た・の・し・みー!!!
第1回目の収穫はお写真の一番奥になっていた大きなナス君♪
まず一本~~~♪なかなか最初の一本にしてはご立派では?!のほほほ。
今夜はずっとやりたいと思っていたレシピで調理です♪
「鶏肉とナスのピリ辛あえ」です~♪
唐揚げを作る要領で鶏肉を揚げて(味付けは塩・胡椒・酒のみ片栗粉をまぶします)、
ナスは斜めに切り込みを入れて乱切りしてすあげします~。
それをみりん大さじ1、おろしニンニク少量、豆板醤小さじ1/3、お醤油大さじ1と1/3、白胡麻小さじ1、
そしてこのレシピ最大の特徴「リンゴ1/4個」をすりおろし、上記のタレに混ぜます~。
そしてあげた鶏肉とナスに絡めて出来上がり~~~ドンドン~~~。
今夜はこれとモッツアレラチーズのナムルとモヤシのスープと共に頂きました~♪
リンゴがどうなるのかと思っておりましたが、全然わからない~。
いわれて見れば・・・って感じで、しっかりご飯のおかずになるこってりとしたピリ辛でかなり美味しかったです