シソも凄いのですが、更に凄いのがエゴマ。
ずっと前から栽培してみたいな~と思っていたのですが、この度GWに長野へ行った際に見つけて、
遠くはるばる東京まで連れ帰ってきた苗です~。
大きな葉っぱが何枚も・・・。
というわけで深夜にお家で焼肉です。。。どうなのそれって???笑。
お写真の手前がエゴマの葉っぱ。
市販のサンチュよりも大きいのでその成長振りがうかがえるかと思います~。
サムギョプサル的に一応豚バラ肉も用意しましたが、
結論「牛肉の方が美味しいね」と・・・ 笑。
塩ダレと普通のコチュジャン系のタレを用意しましたが、塩ダレで頂く方がエゴマが生きて来て美味しい♪
これ・・・癖になりそうです~~~!!!