小学生の男の子と猫♀のママ
りこぴんです
家族のためにお金を生み出す
アイデアマン☆
絞るところは絞って楽しく使う
日常とマネタイズのアイディアを
つぶやき中
フォローしてもらえると
嬉しいです
我が家の冷凍庫にいつも常備している品があります
誰が焼いても綺麗な羽根つき餃子になる優れもの
大阪王将の冷凍餃子
パリパリの羽根とジューシーな肉感が特徴です
以下に、具体的なおすすめの焼き方と感想を詳しくご紹介します
- 大阪王将「羽根つき餃子」
- 12個入りで計296g(付属のタレを含む)。
- カロリーは1個(23.3g当たり)で37kcal。
- 調理は中火で約5分(油、水、フタは不要)焼くだけで、パリッとした皮とジューシーな中身が楽しめます
- 羽根が厚く、しっかりと付いている印象です
- 味は濃厚で、後味はすっきり軽くてパクパクいけます
- 大阪王将「羽根つきスタミナ肉餃子」
- 12個入りで計281.2g(付属の岩塩を含む)。
- カロリーは1個(23.3g当たり)で41kcal。
- 焼き時間は「羽根つき餃子」と同じく中火で約5分。油、水、フタは不要です
- ニンニク風味を効かせたパワフルな餃子で、風味が濃く、ご飯やお酒が進む味わいです
- 付属の岩塩に付けると、よりシャープなテイストに変化します
- 大阪王将「極みの大粒 肉餃子」
- 羽根がないタイプの冷凍餃子で、2023年にグランプリを受賞した名作です
- おすすめの焼き方は、中火で約5分蒸し焼きにしてから、羽根に色が付くまで焼く方法です
大阪王将の冷凍餃子は、どれも美味しくて手軽に楽しめる一品です。ぜひ試してみてください!145