11月初旬から始まった
イングリッシュブレックファスト
のレッスンも無事に終了しました。
今回のレッスンでは英国の朝食に
まつわる豆知識や各地域ごとの
朝食メニュー、マーマレードと
イングリッシュブレックファスト
ブレンドについてお話をしました。
テーブルは英国バーレイ社の
グリーンアジアティック
フェザンツの食器でセッティング
して生徒の皆さんをお迎え
しました。
ウェルカムティーはハロッズの
イングリッシュブレックファスト
ブレンド(No.14)です。
ほんのりダージリンの香味も
感じられるブレンドで爽やかな
朝にピッタリな紅茶です。
もちろん、ミルクを入れても
美味しく頂くことが出来ます。
1時間ほど英国の朝食について
お話をした後に典型的な
イングリッシュブレックファスト
を生徒の皆さんに召し上がって
頂きました。
今回のメニューは
自家製ベイクドビーンズ
ほうれん草と生ハムのエッグ
ココット
チャイブとアイルランドチェダー
のポテトケーキ
ソーセージ&ベーコン
ベイクドトマト&マッシュルーム
紅茶はフォートナム&メイソンの
ウェディングブレックファスト
ブレンドでスタートです。
こちらの紅茶はアッサムと
ケニアのブレンドなので
しっかりとしたコクと甘みが
感じられ、ボリュームのある
朝食にもよく合うと好評でした。
カリカリに焼いた薄切りトースト
はトーストラックに乗せて…
バター&マーマレードと共に
召し上がって頂きました。
マーマレードは湖水地方の
ダルメインの物を3種類
召し上がって頂きました。
ジェーンズマーマレードが
一番人気だったかな…
カリカリトーストのお供に
英国ならではのマーマイトも
味見して頂きました。
久しぶりににお会いした
研究クラスの生徒の皆さんと
ゆっくりとイングリッシュ
ブレックファストを召し上がって
頂きながらの和やかなひととき
となりました。
参加して下さった皆様、
ありがとうございました(✿^‿^)
これから寒くなってきますが
ご自宅でも温かい紅茶と共に
今回ご紹介した朝食メニューを
楽しんで頂ければと思います。