関東地方も梅雨が明けたと
思ったらまた猛暑日が戻って
来ましたね~
日中、外を歩くだけでも何だか
暑過ぎて命がけな感じです。
そんな暑い日にはビタミンCが
たっぷり入ったフルーツで
リフレッシュするのも良いですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240720/23/rikotea/40/dd/j/o0649108015465434248.jpg?caw=800)
と言う訳でマンゴーと桃で
フルーツサンドを作りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240720/23/rikotea/8a/d1/j/o0703108015465434252.jpg?caw=800)
実はふるさと納税の返礼品として
宮崎県のとっても美味しい
マンゴー🥭が送られてきて…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240720/23/rikotea/9f/a2/j/o0643108015465434256.jpg?caw=800)
更に同じくふるさと納税返礼品の
山梨県の桃が同時期に送られて
きたので贅沢に二種類の
フルーツでサンドイッチを
作った次第です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240720/23/rikotea/8d/ca/j/o0617108015465434258.jpg?caw=800)
クリームはギリシャヨーグルトと
生クリームを1対1で混ぜて
使っているので少しだけ
ヘルシーです(✿^‿^)
紅茶は今が旬の
ダージリン セカンドフラッシュ
プッタボン茶園のものを淹れて
フルーツサンドと共に楽しみ
ました。
冷やしたフルーツサンドと
マスカテルフレーバーを感じる
とってもフルーティーな香りの
ダージリン セカンドフラッシュ
の相性も良く美味しく頂きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240720/23/rikotea/ef/71/j/o0659108015465434259.jpg?caw=800)
マンゴーと桃の両方を挟んだ
コンビネーションサンドも作って
みましたが、マンゴーの方が
甘みや香りが強いので桃が
負けてしまう気がしたので
別々に挟んだほうがそれぞれの
美味しさを楽しめるかなと
思いました。
これからまだまだ暑い日が続くと
思いますので旬のフルーツと
美味しい紅茶を頂きながら元気に
過ごしたいと思います(◠‿◕)