関東地方も梅雨が明けたと

思ったらまた猛暑日が戻って

来ましたね~


日中、外を歩くだけでも何だか

暑過ぎて命がけな感じです。


そんな暑い日にはビタミンCが

たっぷり入ったフルーツで

リフレッシュするのも良いですね。




と言う訳でマンゴーと桃で
フルーツサンドを作りました。


実はふるさと納税の返礼品として
宮崎県のとっても美味しい
マンゴー🥭が送られてきて…


更に同じくふるさと納税返礼品の
山梨県の桃が同時期に送られて
きたので贅沢に二種類の
フルーツでサンドイッチを
作った次第です。


クリームはギリシャヨーグルトと
生クリームを1対1で混ぜて
使っているので少しだけ
ヘルシーです(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)

紅茶は今が旬の
ダージリン セカンドフラッシュ
プッタボン茶園のものを淹れて
フルーツサンドと共に楽しみ
ました。

冷やしたフルーツサンドと
マスカテルフレーバーを感じる
とってもフルーティーな香りの
ダージリン セカンドフラッシュ
の相性も良く美味しく頂きました。


マンゴーと桃の両方を挟んだ
コンビネーションサンドも作って
みましたが、マンゴーの方が
甘みや香りが強いので桃が
負けてしまう気がしたので
別々に挟んだほうがそれぞれの
美味しさを楽しめるかなと
思いました。

これからまだまだ暑い日が続くと
思いますので旬のフルーツと
美味しい紅茶を頂きながら元気に
過ごしたいと思います(⁠◠⁠‿⁠◕⁠)