あけましておめでとうございます!
昨日は旦那さんの後輩二人を招いて
御節を振る舞いました!
メニューは
栗きんとん
黒豆
伊達巻
八幡巻き
角煮
筑前煮
松前漬
海老の旨煮
ひじき煮
卵巾着
稲荷
と作ったのはこのくらいかな??
美味しい美味しいと喜んで食べてくれたので
嬉しかったです💕
外国に住んだから
日本文化を大切にしようと言う気持ちが
芽生えて
おせちも、前より作るようになりました。
旦那さんは今日から仕事開始。
私はまだ1人正月モード。
今年から英語の勉強を頑張ろうと
勉強方法と勉強計画を模索中です。
今日から少しだけでも開始します!
ジャック英語は
インドネシア語との両立が辛すぎて
2ヶ月ほどお休みしてたのですが、
来週から再開!
これからは英語だけにフォーカスするので
ジャックにも
もう一度勉強方法を相談しようかと。
決まってしまえばあとはやるだけなのですが。
悩むところです。