また暑い日が続けていますね
こんな日はこれ
ストロベリーソイフラペチーノ
作ってみました
カップは以前飲んで持ち帰ったものを使いました
うちの家族はチョコが好きでココアを使っていつも作るけど、丁度ココアが切れていたので、どうしようかな~と冷蔵庫をのぞいてみると…
ありました
かき氷に使っているイチゴシロップ
有機いちごを使って、砂糖不使用で添加物無添加
本当にいちごの味しかしなくて、とってもうま~い
ミキサーに氷、豆乳、メープルシロップまたはアガベシロップ、いちごシロップをいれて回す
スムージーを作る要領で
水分足らなくて回りにくい場合は豆乳や水を少々足して
あっという間に完成
今回上に自家製豆乳アイスをのせてシロップかけて、スタバというよりタリーズ風かな(笑)
いつものチョコじゃないので最初子供たちからブーイングだったけど、気に入ってもらえて、ありったけの氷を使っておかわりも作りました~
写真を撮ろうとするとニコニコしながら近寄ってくる息子
なんとか上の写真を撮って
いいよ~っと呼ぶと変顔して撮って撮ってと催促され
満足するとこんな感じです
よろしければポチっとお願いします♪
にほんブログ村