数あるジムのダイエット指導は
教科書通りに教えます。
フィットネスクラブに行けば、
体脂肪率や基礎代謝量を計り
カロリー計算されたメニューや
低インシュリン、糖質制限の献立を
渡され、そして運動です。
私が行っている方法は、
体質を判断して血液状態を変えていきます。
人にはそれぞれ育った環境とか
親のルーツなど決められた要因かあり
それにより体質が大きく左右されます。
たとえば欧米人(白色人種)は
乳製品や肉類を多くとれば、
強靭な骨格が出来上がります。
乳糖分解酵素の働きが活発なのです。
対して、でんぷん分解酵素の活性が高い民族は
日本人です
また、
脂肪の多い肉が主食で野菜を食べなくても
生活習慣病にならない人種も存在します。
それぞれ長い歴史上で、
何を食べて栄えてきたか?により
民族の体質が出来上がります。
なにも各国の人種別でなくても、歴史を顧みなくても、
狭い日本でも、地方により多少の違いがあります
また、幼い頃からの食習慣によっても左右されます。
ダイエットする時、それを見落としてしまうので
多くの人はリバウンドするのです。
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