これはいつだったか焼いたチョコパンとチーズパン
<材料>
カメリア 250グラム、スーパーキング 100グラム、全粒粉 50グラム、レーズン酵母元種 160グラム、バター 40グラム、牛乳 200グラム、塩麹 40グラム、三温糖 30グラム
チーズ 適量、チョコ 適量
ゴマで飾ってあるのがチーズ。残りがチョコ。
チョコ。偏ってますが何か?(笑)
チーズ、飛び出してますが何か?(笑)
それでもどちらも人気でしたー
私はチーズのほうが好きだったな。
この時は240度で予熱してそのままの温度で10分、段を変えて230度で2分焼きました。
均一に焼けないのはオーブンのクセかそれとも腕か・・・・。
どっちもだな・・・
そうそう、消費税が4月から上がりますが、大きな買い物ってしましたか?
とりあえず去年の年末にパソコン買いました。
パソコンの引っ越しもなんとかうまくいき、快適なんですが、キーボードが昔ほどもりあがってないので押してる気がしないというか、時間はたちましたがなんだか慣れません・・・。
操作も微妙に違って大変です。
もっと使いこなせたらいいんだけどねー
ま、なんとかなるかー
ではでは