バレンタイン等で
半端に残ったものを使って
型不要で焼かない、超簡単な
レアチーズケーキを
作りました
材料
(プリンの空き瓶5個分)
ロータスカラメルビスケット10枚
(ビスケットなら何でもいい笑)
トップバリュのオイコスもどき🤭
作り方(混ぜ順)
準備 クリームチーズを常温に戻しておく。
❶ ビスケットを袋に入れて細かく砕き、溶かしたココナツオイル小さじ2を加えて混ぜておく。
❷ クリームチーズを柔らかくなるまでゴムベラで混ぜ、砂糖大さじ2を加え、更に混ぜる。
混ぜて冷やすだけ
簡単で美味しかったです
在庫も減って冷蔵庫ちょっとスッキリ
あおちゃんの
手作りスイーツの残り生地も
180℃のオーブンで10分焼いて
クッキーにしました
ビスケットはカルディで買ってます
ラカンカとココナツオイルは普段使ってます
ココナツオイルは無香料タイプなので
甘味だけでなく料理にも使ってます