あっ、すみませんあせる


コレはレシピ通りに作ってるんですが、

どのレシピだったか

よくわからなくなるのでねー


自分の為に記事にさせて下さい泣き笑い

と言うか、

里芋も菜の花も私は作るだけで

食べないですけどねニヤニヤ








ナイフとフォーク材料(2人分)ナイフとフォーク



菜の花 1束

★味噌 小さじ2
★酢 小さじ2
★砂糖 小さじ1
★からし 小さじ1/2

砂糖のみ+小さじ1で計小さじ2にしました。
からしは納豆についてるやつ×2


ナイフとフォーク作り方ナイフとフォーク

菜の花を塩茹でし、冷水に取り水気をぎゅっと絞る。4cm程に切り、再度絞る。




★を混ぜて酢味噌を作り、菜の花を入れて和える。出来上がり。





画像は

自分で撮ったものですひらめき