急に食べたくなって
お昼に作りました
⬇今回の師匠⬇
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/193594
材料2人分
鶏もも肉 300g1枚
☆ヨーグルト(無糖) 100g
☆ケチャップ 大さじ2
☆オリーブオイル 小さじ2
☆カレー粉 小さじ2
☆塩コショウ 少々
☆にんにくチューブ1~2cm
☆しょうがチューブ1~2cm
✱鶏肉が460gだったので、調味料少し足しました。
(1.5倍までは入れてません。少しだけプラス。)
にんにくとしょうがは大好きなので
小さじ1ずつ。
✱カレー粉は⬇コレを小さじ1ずつ使いました。
ダイソーで買いました!
準備 鶏もも肉はひと口大に切り、☆と一緒にポリ袋に入れ、よく揉み込む。空気を抜いて袋を閉じ、そのまま30分(出来れば1時間以上)、置く。(長く置くほどしっかり味がつく。)
⬇カット済みのを使ったので楽チン
漬け込んで
ラップを肉の表面に二重に貼り付けて
冷蔵庫で2時間置きました。
料理苦手な私でも簡単でした
良かったら是非作ってみて下さい