最近よく作るお手軽ちゃんぽん麺 | ゆるり♪のぼちぼちゆこう〜ꕤ*。゚
これ、税抜き97円で2食入り、
常温保存で賞味期限長くて
雑穀米のお粥ブームも続いてます 安いのにちゃんと生麺タイプ
✱茹でこぼした豚バラ
✱キャベツ←これでもかと沢山 ✱なると
✱お湯で戻したきくらげ
✱しなびてたピーマン
(縦に切ると苦味がかなり抑えられます)
今回無かったけど✱人参
あるもの適当に切って
炒めて
(我が家はここでチューブにんにく
たっぷり入れます)
具材に火が通ったら
水400ccと粉末スープを入れて
(濃いめが好きな場合は水の量減らす)
沸騰したら麺入れて
太麺・柔らかめ。煮込み時間1分30秒
ほぐして
(ここで我が家は胡椒たっぷり入れます)
出来上がり
私は大好きな紅しょうが乗せます
具材たっぷりなので1人前を半分こして
食べてます。それでも満腹になります🎶
冷凍のシーフードミックスがあれば
更に豪華
具だくさん過ぎてスープが見えない笑笑
冷蔵庫の残り物スッキリ
野菜を美味しくたっぷり摂れる
オススメです
画像見て盛り付けの雑さに気づく