おむすびの海苔はパリパリ派?しっとり派?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


しっとり派です!

乾物屋さんで買った
磯香る真っ黒な海苔を
ご飯が見えないくらい隙間なく
巻いたおにぎりが大好きです🍙❤


海苔使わないですがあせる簡単レシピ
⬇️
チーズ&おかかの
焼きおにぎり🍙

☆材料☆
ご飯 ご飯茶碗一杯
プロセスチーズなどのチーズ1個
かつお節 大さじ2〜3
醤油 少々

☆作り方☆
①賽の目に切ったチーズとかつお節を
温かいご飯に混ぜて丸く握る

②1を熱したフライパンで両面焼く
(チーズがとろけて焦げやすいので弱火)


分かりにくいけど
ひっくり返したところ⬇️


両面焼けたらお醤油を垂らして焼いて


☆出来上がり☆

レシピって程のものでも無いですね笑い泣きあせる
失礼しましたあせるあせる