今日は、学校で授業のお仕事のみでしたので
午後からパン作りに行って参りました
今日のパンは
パン・オ・レ(ミルクパン)
無になって、生地をこねるのがマイブ-ムのワタシ
生地がつるつるになってくるのがたまらなく好き
発酵機つきの、オ-ブンレンジ欲しいな・・・
ワタシの通っている教室は、ABCクッキングスク-ル
です。
ここは
1全国何処の場所でも学べる
2教室や備品が、おしゃれ しかも前面ガラス張りなので、そこからでも様子が伺える
3スタッフの皆様が、気さくで細かいフォロ-などの心配りがある
4お料理の品も多く、バランスよく無駄なく作れる
5彩りや、盛り付け、食器なども工夫されていておしゃれ
こういう理由から、選びました
何処に行っても学べるっていいですよね
食 = ヒトを良くすると書きます
カラダにきちんとエイヨウを入れて、カラダの中から健康になる
事も大事
その為に、カラダにいい食べ物は?
どんな風に料理するとよりエイヨウが高まる?
などなど、学びそれを美味しくお料理する方法を伝えていかれたら・・・
と思います。
今、食品に関して色んなニュ-スなども出ています
安心して食せる食べ方やお料理の仕方、食材の選び方などなど勉強して
美味しく楽しく食べて、健康になる、アプローチも出来るようになれたらいいな~
来週は、和食に挑戦
前向感謝