最近ね、野菜室の
イチゴやらミニトマトやら
減ってるな~と思ったら
Rikoの仕業でした。。。笑
勝手に食べる食べる。
しかも、農作物を荒らす
動物の様に
次々かじりこむ
厄介な食べ方です。汗
そして、きちんと
何事も無かったかのように
野菜室はCLOSEしてますがね。
一日遅れのひな祭り。
茶わん蒸しをパクリ。
しそ、ちくわ、かきあげ、さつまいも
鶏ささみ、半熟卵
衣にアオサを混ぜ込んで揚げました。
半熟卵の天ぷらうまっ♥
生のしそは子供たちキライなのに
天ぷらにすると
奪い合うように食べる。
不思議だな~。
そして、今日は
小学校に行ったり
家の網戸の不具合に
建具屋さんが来たり。
今週はバタバタです。
にほんブログ村
にほんブログ村
イチゴやらミニトマトやら
減ってるな~と思ったら
Rikoの仕業でした。。。笑
勝手に食べる食べる。
しかも、農作物を荒らす
動物の様に
次々かじりこむ
厄介な食べ方です。汗
そして、きちんと
何事も無かったかのように
野菜室はCLOSEしてますがね。
一日遅れのひな祭り。
茶わん蒸しをパクリ。
ズズッ。
えぇ。
我が家のお子達、
小さい頃は
茶わん蒸しはもちろん
プリンもヨーグルトも
飲み物の部類に
分類されてます・・・笑
育ちがバレマスバレマス。汗
そして今日は
変態仮面だし。
キャーー誰か助けて!変態よ~。 グヘヘヘヘェ
そうそう。
最近、みゅさんに影響されて
豆苗を育てたりしてます。笑
私も旦那も豆苗好き。
子供はキライだけど・・・
そして、育ったこの子たちを使って
ししゃも南蛮に投入。
それから、
小さなママさんに影響されて
『まごわやさしい』な食材を
取り入れた食事を
私もなるべく心がけるようにしてます^^
長男が卒園した
保育園が
まごわやさしいを
積極的に取り入れた給食で
食育に力を入れていたので
良さは知ってましたが・・・
なかなか毎日は難しい><
キンキの開き
白菜とシーチキンのあえ物
キムチ乗っけ豆腐
ちくわときゅうりとえのきだけのあえ物
味噌汁(油揚げ・白ネギ・ジャガイモ)
とまぁ、フライパンを使わない献立。
ほうれん草ともやしの中華和え
れんこんつくね
味噌汁(ワカメ・豆腐・白ネギ)
ごぼうサラダ(ごぼう・にんじん・大豆)
そして、ごぼうサラダの残りをリメイクして
かき揚げにした翌日。
天ぷらうどん~。
しそ、ちくわ、かきあげ、さつまいも
鶏ささみ、半熟卵
衣にアオサを混ぜ込んで揚げました。
半熟卵の天ぷらうまっ♥
生のしそは子供たちキライなのに
天ぷらにすると
奪い合うように食べる。
不思議だな~。
そして、今日は
小学校に行ったり
家の網戸の不具合に
建具屋さんが来たり。
今週はバタバタです。
にほんブログ村
にほんブログ村