こんにちは!
本日のブログを担当させていただきます
2年谷口です
先週末に
青山学院大学、上智大学、明治学院大学、立教大学の4大学対抗戦であるフォーミッション対抗戦が行われました!
得点を稼ぐために、短時間の中で何本もレースをしたので、半分トレーニングだと思って頑張りました!(笑)
個人種目4レース中、
100m平泳ぎ、200m平泳ぎ、200m個人メドレーの3つで自己ベストを更新することができました!
どれも3~4年ぶりの短水路ベスト更新となったのでとても嬉しかったです
12月のウィンターカップも更にタイムを上げられるように頑張ります🔥
さて今回のテーマ

部員の食事
私はほんっっとうに食べることが好きで、
暇さえあればずっと何か食べていたいですが
よくテレビでやる大食いタレントとは違い
食べすぎた分はしっかり体重になるので
もっと食べたい…
けど体重管理しなきゃ…
と日々葛藤しながら生活しています
眞咲がレースの時の食事を紹介してくれていたので、
私は現在居住地である
グリーンハイムのご飯を紹介していきたいと思います!
主に夕飯をグリーンハイムで食べているのですが
こんな感じです〜👇
私はアレルギーが多いので、みんなとは違うメニューを作ってもらっています!
ありがたいです…🥲
ご飯は好きな量を食べられますし、品数も豊富で、アスリートの体づくりをしっかりと考えられた栄養バランスの良いメニューになっているので、
とても助かっています!
そして何より美味しい🍠🍁
練習後にここで食べるご飯が日々の楽しみだったりします♪
グリーンハイムの食堂の定休日はスーパーで買ったり、アルバイトのまかない(これがまた美味しくて量がすごい)を食べたりしています!
食べることが生きがいなので、
何かおすすめのお店などある方はぜひ教えてください
食のことを話し出したら
キリがなさそうなので
この辺りで終わりにしたいと思います!
本日も最後まで読んでくださり
ありがとうございました!
次回は1年江藤忍です!
よろしくね〜!