材料 二人分
牛乳 400cc
水 100cc
好きな野菜 適量
ソーセージかベーコン
ターメリック 小さじ1
カレーパウダ 大さじ1
塩コショウ
バター20g
1:鍋ににんにくオリーブオイルを熱してソーセージの肉類を炒めて水を入れる。
2::野菜を入れてかき混ぜたら牛乳を入れて弱火にして煮ていく。
3:ターメリック・カレーパウダー 塩コショウで味を整える。野菜に程よく火が入ったらバターを加えて完成です。
材料 二人分
牛乳 400cc
水 100cc
好きな野菜 適量
ソーセージかベーコン
ターメリック 小さじ1
カレーパウダ 大さじ1
塩コショウ
バター20g
1:鍋ににんにくオリーブオイルを熱してソーセージの肉類を炒めて水を入れる。
2::野菜を入れてかき混ぜたら牛乳を入れて弱火にして煮ていく。
3:ターメリック・カレーパウダー 塩コショウで味を整える。野菜に程よく火が入ったらバターを加えて完成です。
1:玉ねぎは荒みじん切りでラップをせずに600wで2分加熱する。できたらレモンのみじん切りを加え冷やして混ぜておく
2:ひき肉に卵・パン粉・レモン汁・卵・ニンニク・オレガノ・塩を入れてよく混ぜ荒熱がとれた1も加えて更に混ぜる
3:2を冷蔵庫で休ませる。その間にソースを作る。バターを滑らかになるまで加熱する。
4:それに生クリームを少しずつ冷ましながら加える。よくまざったらレモン汁を少しずつ入れながら混ぜるとクリーム状になります
5:4は味を見ながらバターの塩分が足りなければ少々足して冷蔵庫で冷やしておく。
6:3のお肉を4等分して形を整えフライパンで両面焼く。程よく焦げ目がついたら耐熱容器にのせて600wで2分半加熱する。
7:肉汁がでるので小さじ1~2程5に加えてソースの完成。
8:盛り付けてソースをかけて彩りで緑を飾って完成。