RIKKIのブログ



1:玉ねぎは荒みじん切りでラップをせずに600wで2分加熱する。できたらレモンのみじん切りを加え冷やして混ぜておく


2:ひき肉に卵・パン粉・レモン汁・卵・ニンニク・オレガノ・塩を入れてよく混ぜ荒熱がとれた1も加えて更に混ぜる


3:2を冷蔵庫で休ませる。その間にソースを作る。バターを滑らかになるまで加熱する。


4:それに生クリームを少しずつ冷ましながら加える。よくまざったらレモン汁を少しずつ入れながら混ぜるとクリーム状になります


RIKKIのブログ


5:4は味を見ながらバターの塩分が足りなければ少々足して冷蔵庫で冷やしておく。

6:3のお肉を4等分して形を整えフライパンで両面焼く。程よく焦げ目がついたら耐熱容器にのせて600wで2分半加熱する。

7:肉汁がでるので小さじ1~2程5に加えてソースの完成。

8:盛り付けてソースをかけて彩りで緑を飾って完成。




スパイスレシピコンテストへ参加中♪




「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね