昨日の晩ごはんは、里芋コロッケです。 | ☆~王子と姫の料理番~☆

☆~王子と姫の料理番~☆

1日30品目を心掛け、愛情ごはんを作っています。

こんばんは。

あっという間に、今年も11月の半ばになってしまいましたね11月



昨晩はお姫ワンピースと2人ご飯でしたので、ヘルシーに…というよりも、2品でしたあせる


朝作ったコンソメスープに里芋コロッケです。




             蝶々野菜コンソメスープ蝶々
☆~王子と姫の料理番~☆


昨日の朝ごはんで






                蝶々里芋コロッケ蝶々
☆~王子と姫の料理番~☆


蝶々大好きな里芋コロッケ 。これからの季節によく作りますニコニコ


蝶々今回の具は、蓮根をさっと茹でたもの・茹で人参・生みじん切り玉葱です。

 里芋を蒸すor茹でて、おからと具材を加えて種を作り、揚げます。


蝶々淡白なお味ですので、コクを出すためにマヨネーズかバターを混ぜるとよい

 ですね。


蝶々ソースをかけていただきますラブラブ!



☆~王子と姫の料理番~☆



                                                                            
                      ↑*

                  ポチッとお願い致します♪