本格派❗️ハーブ香るディナーロール作り《レシピ付》 | doTERRA(ドテラ)のある生活でハッピーに♪

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(社)JEOS協会 エッセンシャルオイルスタイリスト
/アロマタッチセラピスト
【山田 里佳(リカボー)】

♥️ドテラ愛用歴10年♥

心・肌・身体を整える、おうちでできるセルフケアをご提案✨


ローズマリーオイルで簡単びっくりマーク本格派びっくりマーク
ハーブ香るディナーロール

週末は楽しくパン作りに挑戦しませんかはてなマーク
ローズマリーの香りが食欲をそそる
ちぎりパンをご紹介します指差し飛び出すハート
 
黙々とこねる作業はちょっと大変だけど
意外と癒やされますよ音符
是非 お試しあれハート



レシピ


<材料>
🔴アクティブドライイースト・・・小さじ2半
🔴ぬるま湯(35℃前後)・・・½カップ
🔴砂糖 ・・・大さじ3
🔴強力粉・・・3カップ半
🔴卵・・・2個
🔴温めた牛乳・・・3/4カップ
🔴溶かしバター・・・大さじ3
 🔴生 or 乾燥ローズマリー・・・大さじ2 
 🔴ローズマリーオイル ・・・2滴

🔴塩・・・小さじ1半

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

<作り方>
1️⃣イーストにぬるま湯と砂糖小さじ½を
混ぜ合わせ、5分ほど置く。

2️⃣残りの砂糖と卵1個、温めた
牛乳3/4カップを加えて
混ぜ合わせる。

3️⃣先に強力粉を半量加えてよく混ぜ、
  さらに残りの強力粉を加えて
  ベトベトした生地がなめらかに
  まとまるまで、ひたすらこねる。

4️⃣生地を引き伸ばしてみて、指が透ける
ほど薄く伸ばせれば、こね上がり。
  ラップで包み、1時間ほど温かい場所
(30~35℃が最適)に置いて
  倍ぐらいに膨らむまで1次発酵させる。

5️⃣軽く押さえて生地の中の気泡を抜き、
9~12分割して天板に並べる。
  ラップを張り、さらに倍に膨らむまで
  30分~1時間ほど2次発酵させる。

6️⃣残りの卵を溶いて表面に塗り、
  180℃のオーブンで20~25分焼き上げる。
 

ローズマリーに、さらに“追いオイル”
することで、香りがより際立って、
何もつけなくても美味しい~ニコニコ
 
うまく膨らまなくてもあきらめないでびっくりマーク
平たく伸ばしてピザ生地にすれば
ごちそうに早変わりグッニコニコ



注意~
◆エッセンシャルオイルは、純度・品質ともに
高グレードなdoTERRA社のものを使用しています。
他社のエッセンシャルオイルをお使いになる場合は、
注意事項を確認し、同じように使用しないでください。






純粋で高品質な
doTERRAのエッセンシャルオイルは、
お料理にも手軽に取り入れることが
できます音符

エッセンシャルオイルを使うことで、
食事を香り高く味わいもアップさせ、
芳香成分に含まれる作用も同時に
取り入れることができ、
香りが脳を健康にしてくれるんですよ飛び出すハート

いつものお料理にエッセンシャルオイルを
取り入れて、美しく健康になりながら
食事を楽しんでみて下さいニコニコ飛び出すハート




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