【作り方】
1️⃣タマネギは適当な大きさにカットし、
ミキサーに入れ撹拌しなめらかにする。
2️⃣ヨーグルトメーカーの容器に全ての
材料を入れてよく混ぜ合わせる。
3️⃣ヨーグルトメーカー本体に入れ、
温度を58〜60度に設定し、8時間加温する。
玉ねぎ麹は、すりおろし玉ねぎを
たっぷりと使っているので、
塩麹以上に甘みと旨味たっぷりです
この麹で🥩お肉を漬け込むと、
麹の力だけではなく、玉ねぎの
タンパク質分解酵素のプロテアーゼで
柔らかしっとりになります
スープや炒め物に入れればコクが出ますよ。
コンソメいらずで味が決まります
※冷蔵庫で約3ヵ月保存可能です。
現代人に不足しがちなミネラルを
補い、健康的な身体づくりを応援
麹にPHOSSIL ミネラル を
ちょい足して日々の不足しがちな
栄養分も補いましょう
ドテラのミネラルは、
70種類以上の植物系ミネラルが含まれ、
食材の栄養価を上げてくれます
料理そのものの味が引き立ち、
美味しくミネラル補給ができます
熱を加えても冷凍してもミネラルは
損なわれないので料理や飲み物に
使いやすいですよ
麹を使った調味料作りお試しあれ⬇️
保存容器の消毒にオススメ⏬