こんにちはキラキラ

 

りーちゃんです。

 

今日は、お弁当用につくりおきしている

 

【チーズ in ちくわの磯辺揚げについてルンルン

 

 

こちらの旦那さん弁当にも、入っていますニヤリ

 

 

 

〈材料 2人分〉

♦︎ちくわ      ・・・5本

♦︎プロセスチーズ(六切り)  ・・・4個

♦︎片栗粉      ・・・大さじ2

♦︎水        ・・・大さじ2

♦︎あおさ      ・・・大さじ1

 

ーーーーーー

〈作り方〉

①ちくわは斜めに半分に切り、穴にチーズを詰める。

 

②ボウルに片栗粉・水・あおさを入れ、ちくわに衣をつける。

 

③フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きにして完成ニコニコ

 

 

 

 

出来立ては、ちょっとチーズがとろっとして美味しいですおねがい

 

上差し冷凍する時は、冷ましてから、ジップロックに入れ、冷凍庫へ雪の結晶

解凍するときは、トースターで5分でおいしく食べられますナイフとフォーク

 

==========

 

お弁当に入れても、晩ご飯のもう一品としても重宝していますピンクハート