こんにちは
りーちゃんです。
今日は、お弁当用につくりおきしている
【チーズ in ちくわの磯辺揚げ】について
こちらの旦那さん弁当にも、入っています
〈材料 2人分〉
♦︎ちくわ ・・・5本
♦︎プロセスチーズ(六切り) ・・・4個
♦︎片栗粉 ・・・大さじ2
♦︎水 ・・・大さじ2
♦︎あおさ ・・・大さじ1
ーーーーーー
〈作り方〉
①ちくわは斜めに半分に切り、穴にチーズを詰める。
②ボウルに片栗粉・水・あおさを入れ、ちくわに衣をつける。
③フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きにして完成
出来立ては、ちょっとチーズがとろっとして美味しいです
冷凍する時は、冷ましてから、ジップロックに入れ、冷凍庫へ
解凍するときは、トースターで5分でおいしく食べられます
==========
お弁当に入れても、晩ご飯のもう一品としても重宝しています