こんにちは~Saraです。
猛烈にインフルエンザ、流行っていますね。
こんな時こそ栄養栄養!
糖質と脂質を一緒にとってしまうと、糖質のほうが先にエネルギーとして、使われてしまう。
なので、出来るだけ白米やパンをとらずに、いきなり主食という習慣をつけるようにしています。
でもいきなり全部はきついので、1日一回は、まだ炭水化物をとってしまいますが、それもよし
写真は、おからと赤身のハンバーグ。
熱に強いココナッツオイルか、バターで炒めて、仕上げにMCTオイルと亜麻仁油をかけて。
添え物は、できるだけ食物繊維を意識してますが、ビートは、鉄分も多くて最近よくとりいれています。
家族いわく、まずくもないが、特別おいしくもない、そんな味です。
でも、こんな色、絶対何か良さそう!みたいな気持ちにはさせてくれます。(笑)
おからパウダーは、本当に優秀でタンパク質を強化できるし、グルテンフリーだし、常備しています
そして、チーズも高タンパク♪
冷蔵庫のなかみも変わってきました