![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
65歳の自分を想像してみた
こんにちは,RIETAROことりえこです。
米粉のお菓子・さかだね酵母の米粉パンなど身体に優しいものつくりをしながら小さな教室開業を計画中40代主婦です
※現在は不定期で教室開催中・ゆくゆくはオンライン対応教室レッスンをしていく予定
今朝も氣持ちのいい気温ですねっ
先日,運動不足を痛感する出来事があり
今朝も近くの氏神様までパンの発酵時間を利用し息子の通学路を通りぬけて45分のウォーキング
住宅街は車の排気ガスも感じながら…
朝の貴重な時間歩くことで様々なことが
あたまに浮かんできました
氏神神社⛩️さんのそばにある病院
朝早くから開業前の病院の🅿️には沢山のがとまり,老夫婦や親の付き添い?のような親子の姿が多々みられました
そうです…
コロちゃん以降…
健康的に生きなきゃ
と意識を高めた方も増えましたが 一方で
毎日だるい
いつもどこか不調ぎみ
何かわからない身体の痛み
メンタルの不安定
鬱っぽい
いきる気力がわかない…
こんな声 たくさんききます…よね…
そして病院に並んでいる人の表情や格好をみて感じたこと
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
米粉パン生活
私自身は小麦粉を悪だとはいいたくない
たまには国産小麦で丁寧に作られている
マルシェなどで売られている知人のパン🥯も
喜んで購入してます
私が酒種酵母の米粉のパンをつくりはじめて
変化したことは??
たくさんありますが…
自分が楽しい気持ちになれる
やりがい いきがいもてる
家族に喜んでもらえる
友人知人にも喜んでもらえる!!
インフルエンザや流行病にも家族みんな
一度も罹患しなかった!!
などなど…
そうです…
自分の未来を想像したとき
明るく・いきいきいきてたい
病院通いでうつむいて・マスクしてる人じゃなく
上をむいて
空見上げて
家族で笑いあえて
仲間がいて
そんな未来にしていきたい!!
パン作りを通して
そんな思いも伝えたいなぁ
今日のつぶやきでした
酒種酵母の米粉パンって?
どんなんよ??の方に
Instagramもご覧ください
https://www.instagram.com/rietaro777